Новости и Статьи

Создание собственной компании

Каждый человек – капитан корабля своей судьбы. А жизнь – океан неопределенностей, в котором множество возможностей. Важно уловить тот момент, когда жизнь дает тебе шанс на изменения, когда ты можешь использовать весь свой предыдущий опыт, расширив перспективы. Одним словом, возникает возможность добровольно покинуть привычную зону комфорта, бросить корабль в пучину штормов и ураганов и через них устремиться к манящему неизведанному горизонту.

 Было бы неправильно сказать, что я пошла на этот шаг без определенного багажа знаний и опыта в сфере бизнеса. Многолетний успешный опыт бухгалтерского учета в национальных и международных компаниях, работа заместителем генерального директора в логистической компании. Опыт был. Но это был опыт работы по найму. Я и представить не могла в тот момент, какие новые вызовы и испытания ждут меня в собственном деле.

 Оглядываясь назад, могу с уверенностью сказать, что в этом выборе, несомненно, присутствовал элемент авантюризма и риска. Было ли страшно? Конечно, я нормальный человек и чувство страха мне знакомо, но поставленная цель и страстное желание добиться этой цели заглушали страх.

 «Мой идеал современного стоического мудреца – это человек, преобразующий страх в благоразумие, боль в информацию, ошибки в инициативу, желание в действие.»

 Нассим Николас Талеб

 Итак, мы учредили компанию имея багаж (как позже выяснилось – совсем небольшой) знаний, опыта, кадровый ресурс.

 Оргмомент – размещение, приобретение офисной техники, окончательное распределение обязанностей – прошел почти безболезненно и быстро. Мы обзавелись тремя столами, двумя ноутбуками и пятью стульями. Этого было достаточно для пяти сотрудников. Сидеть одновременно могли все, а вот ноутбуками пользовались, преимущественно, в порядке живой очереди. Учились расставлять приоритеты. Помещение – арендой занималась я – было площадью, примерно, 12 квадратных метров. Вопрос наличия иных удобств оставлю за скобками. Главное, у нас был свой офис, и мы начали работать. В тесноте и совсем без обид.

 «Стремясь к порядку, вы обретете псевдопорядок; мерило порядка и контроля вы получите, только если раскроете объятия для случайности.»

 Нассим Николас Талеб

  Знания и опыт подвигли нас испытать себя в сфере логистики, консалтинга, аутсорсинга, маркетинга, HR уcлуг, IT технологий, бизнес-планирования, финансов. Почему такой большой список? Тут две причины:

 1.   Мы выбрали эти направления из списка ВТО, исходя из того, что они трансграничные.

 2.   Большой выбор позволял нам действовать по принципу «рыболовного бредня». Закидываем сеть в море, выжидаем, поднимаем сеть и отделяем только «крупную рыбу».

 Такой подход позволил нам, в довольно короткое время, отказаться от тем, в которых наша деятельность не была эффективна. В результате, мы остановились на логистике и HR услугах. Естественно, были споры о выборе направлений деятельности, но с их величествами анализом и логикой спорить бесполезно.

 «Парадокс, но наибольшую выгоду мы получаем не от тех, кто пытается нам помочь (например, «советом»), а от тех, кто активно пытается нам навредить – и в конце концов терпит неудачу.»

 Нассим Николас Талеб

            Первые три месяца мы, практически не получали полноценную зарплату (так, чуть-чуть – для поддержки штанов), благо, за аренду помещения мы заплатили вперед.

 «Перемены и инновации начинаются, когда гиперреакция на неудачи высвобождает избыточную энергию!»

 Нассим Николас Талеб

  И через три месяца мы уверенно стояли на ногах и, даже переехали в наш нынешний офис. Какими тяжелыми были эти три месяца может оценить только тот, кто прошел подобный маршрут. Машина начала, сначала медленно, затем стремительно, набирать ход, команда почувствовала себя уверенно, начали набирать новых сотрудников. Через 2 года у нас было более 100 сотрудников (включая аутстаффинг) и годовой оборот в один миллион долларов США. За этими цифрами, вызывающими положительные эмоции, стоят – работа без выходных, постоянная учеба (надо было приобретать новые знания, совершенствовать навыки и наращивать мастерство), налаживание связей, стрессовые ситуации (к ним невозможно привыкнуть), семья (обязанности матери и жены никто для меня и моей партнерши не отменял).

 Мое определение неудачника таково: совершив ошибку, неудачник не анализирует ситуацию, не извлекает выгоду из своей оплошности, приходит в замешательство и замыкается в себе – вместо того, чтобы радоваться, что он узнал нечто новое; он пытается объяснить, почему ошибся, вместо того, чтобы двигаться дальше. Такие типы часто считают себя жертвами заговора, плохого начальства или скверной погоды.

 Нассим Николас Талеб

 Отдельно хочу рассказать о нашей кадровой политике в те годы. Мы принимали на работу молодых девушек, без опыта, достаточных знаний и навыков. Почему?

 Во-первых, работать с «морскими волками» грозило потерей контроля за их деятельностью, а отсутствие профессионального авторитета (сами осваиваем новую сферу) в глазах членов команды – не лучший вариант для менеджера. Немаловажным был и финансовый фактор – мы не могли позволить себе нанять профессионалов из-за отсутствия средств для оплаты их труда на постоянной основе. Поэтому мы привлекали профессионалов экстра-класса в качестве консультантов на короткий срок.

 Во–вторых, такое решение, имеет под собой и психологический момент. Привычная формулировка в объявлениях о вакансиях – «опыт работы не менее трех лет» - знакома всем. Такая фраза заставила меня когда-то, как и многих других, безрезультатно обивать пороги многих компаний. Но, на моё счастье, кто-то ведь поверил в меня и принял на работу. Так появился опыт работы. И сыграл свою роль тот самый «психологический момент» - я, наверно, хотела вернуть свой долг судьбе и своим первым учителям в профессии - и подарить шанс таким же молодым, неопытным девочкам. О том, что мои девочки в последствии будут выполнять свою главную обязанность, возложенную на них природой – рожать детишек – я не думала. Естественно, такой нюанс создавал немалые организационные трудности в деятельности компании. И мы научились этому радоваться.

 В-третьих, эта тактика позволила готовить кадры для компании, закладывать основы имиджа компании, создавать задел для будущего. Риск, безусловно, был, но это был осознанный и рассчитанный риск.

 Ветер гасит свечу и разжигает огонь.

 Нассим Николас Талеб

 Далее были взлёты и падения, ошибки, учеба, учеба и опять учеба. Надо признать, что без базовых знаний, приобретенных в университете, самообразование вещь трудная. Кроме того, присутствовали навыки к анализу (опять же привитые в вузе). Причем это не только (и далеко не только) статистический или финансовой анализ.

 «Чем старательнее вы избегаете мелких ошибок, тем больший урон вам нанесут крупные.»

 Нассим Николас Талеб

  Эта навыки помогли освоиться в такой интересной, многогранной и сложной сфере, как логистика. Первые наши операции по логистике, первые опыты на этом пути сегодня вызывают у нас смех и улыбку. Мы были неопытными птенцами, но с большим желанием научиться. Мы и учились – на своих ошибках, советовались с партнерами, профессионалами; набивали шишки, спотыкались, падали. Но вновь поднимались на ноги, смотрели вперед и с изрядной долей нахальства занимали свою нишу на рынке логистических услуг.

   Начни с себя

 Растущая компания требует новых инструментов, ведь менеджмент - это не заточенный, не настроенный инструмент. Осознавая это, начинаешь вносить коррективы в организационную структуру компании. Приходит понимание, что коллектив – это симфонический оркестр, требующий настройки для «чистоты звучания» в увеличивающемся диапазоне ситуаций.  Сразу распознаешь любое отклонение от партитуры, меняешь местами скрипачей, исполнителей сольных партий, вносишь изменения в звучание хора, даже меняешь манеру дирижирования, но партитура остается неизменной. Здесь допустим любой эксперимент, но движение в главном направлении нельзя менять.

 Опираясь на принцип – «Хочешь изменить мир – начни с себя», я старалась вдохновить своих сотрудников, что все наши планы абсолютно выполнимы, что вера в собственные силы и способности – основа успеха. Мало понимать и принимать поставленные перед тобой задачи, надо верить в себя,  преодолевать трудности и брать ответственность за свои действия на себя. Никогда не опускать руки, не сдаваться, быть на позитиве и с оптимизмом смотреть в будущее. И, естественно, собственное развитие, самообразование, совершенствование своих знаний, навыков, расширение мировосприятия. Предела этому нет, от того и прекрасно стремление к нему.

 Сегодня я с уверенностью смотрю в будущее. Я поняла, что изменение это означает «из меня». Внешние факторы, раздражители, неудобства – это не те факторы, которые должны влиять на меня, сбивать с пути к намеченной цели.

 «Избавление системы от стрессоров – необходимых ей стрессоров – не обязательно хорошо; напротив, так системе можно причинить большой вред.»

 Нассим Николас Талеб

  Мир бизнеса, конечно, жесток, но он не отрицает опору на человечность, честность, гуманность. Я не позволю своей «душе лениться».

   Сегодня «Мавсим и К» стабильная, прибыльная, динамично развивающаяся компания с крутой командой профессионалов. Значит, пришло время начать новый большой и амбициозный проект, и даже не один.  Порт прописки корабля менять не будем. Мы просто устремимся открывать новые острова и континенты бизнеса, где нас ждут снова шторма и ураганы. Но мы уже научились их преодолевать и даже усмирять. Поднять якоря, приказ команде – полный вперед!!!

 

Latest Articles